2 Cara Kepo Menyimpan Instastory Orang Tanpa Ketahuan

Instagram Stories, yang lebih dikenal dengan InstaStory atau sebutan gaulnya SnapGram, merupakan fitur post konten foto, video, draw teks yang hanya akan ditampilkan selama 24 Jam kepada followers, di mana kalo lebih dari itu maka postingan akan hilang secara otomatis.

Kalo kamu bikin post InstaStory, kamu bisa ngeliat siapa aja followers yang udah mengintip atau melihat postingan kamu dan tentunya mereka gak bisa menyimpannya, meskipun kebanyakan dari kamu mencoba untuk menyimpannya dengan menggunakan bantuan tombol screenshoot serta aplikasi perekam layar.

Di sini, tantangannya adalah gimana cara ngeliat InstaStory orang lain tanpa ada akun kamu di viewer pemilik akun? Terus, gimana bisa menyimpannya tanpa aplikasi perekam layar & screenshoot?

Wow.. saya bukan hacker yah untuk mencari celah untuk itu, tapi kamu bisa ngelakuin itu semua dengan cara ini:

#1 INSTALL EKSTENSI IG STORY DI GOOGLE CHROME

Kalo kamu nge-akses Instagram dengan browser, pastinya kamu gak akan ngeliat adanya fitur InstaStory, dan meskipun ada nantinya pun kamu bakal ada di daftar viewer si pemilik akun karena telah melihat post-nya tersebut. Right?

Nah, untuk itu kamu bisa ngakalin dengan menambahkan ekstensi IG Story di browser Google Chrome kamu, dan jeng jeng jeeeng… kamu akan melihat deretan InstaStory temen-temen kamu. Selain bisa ngeliat tanpa ketahuan di InstaStory tersebut, kamu juga bisa nyimpen post story-nya loh.

ig-story-extentions
Melihat & Save InstaStory tanpa Ketahuan

#2 STORIESIG WEBSITE

Gak semua pengguna PC suka pake browser Chrome, jadi kita punya alternatif lain untuk itu. Kamu tetap bisa ngeliat dan menyimpan InstaStory orang lain dari situs storiesig.com dan kamu memliki fitur yang sama seperti ekstensi IG Story yang ada di Chrome sebelumnya.

Dan tentunya website ini gak membatasi platform manapun serta kamu gak perlu login ke akun Instagram kamu. Ini jadi kelebihan serta kelemahan utamanya, karena dengan gak login maka kamu juga gak akan bisa ngeliat akun “private” meskipun sudah kamu follow.

Capture
storiesig.com

Kabar bahagia untuk kamu yang pake Android, kamu bisa juga pake aplikasi StorySaver dengan fitur yang sama persis, bahkan bisa me-repost InstaStory secara langsung.

So, dengan bantuan tools kek gini para stalker yang kangen mantan bisa sedikit terobati dari rasa rindu meskipun malu untuk diketahui oleh si doi. Tapi, berbagai tools tadi itu tetap gak bisa melihat akun yang gak kamu follow + Private loh yaa. Jadi, solusi terbaik yang harus kamu siapin adalah satu buah akun spy untuk itu.

Udah pada nyoba? Gimana komentar kamu? hehe 🙂

Source: winpoin.com

3 Easy Steps To Know How Influental You Are On Instagram

So, you are an Instagram user. If you have many followers and likes on your account, does it mean you get greater audience and influence? Maybe yes, and maybe no. It depends on several factors to measure the influence of your account. Thus, what are they? How to measure? Below is the online measurement to get to know of how influental your account on Instagram. CHECK IT OUT!

HYPETAP INFLUENCE

Hypetap Influence
http://influence.hypetap.com/

Although there are many tools or website that offer to measure your influence, hypetap influence is one of the simplest tool to try.

  1. Go to http://influence.hypetap.com/
  2. Write down your Instagram username (without ‘@’), here I put my username as an example. Well, it doesn’t require password to proceed, so I believe it’s very safe
  3. Wait for a second and see the result!
Hypetap result
My result on Hypetap Influence

The result will tell whether you are influental enough or you need improvement to your account to be more influental. Mine is a STAR! Yeay.. It means that I have great influence on my instagram. If you want to see the details, click on “See your score”

Score Hypetap
Influence score

My score is 4265. When you see this part, you can also write down more Instagram username to compare with yours, by default there are some accounts on the left and on the right of your screen for you to compare as example.

If you want to see the detail parameters of how you get this influence score, you can click your Instagram profile photo above the score.

Detail score
Score detail parameters

Basically, there are 3 parameters of your influence score, they are total number of post, followers, and the engagement rate. You can also click on ‘how is the score calculated’ if you want to read full descriptions. People may think that the more followers we have so the the higher influence score we can get, but here is different. Uniquely, the higher engagement rate the higher you can increase the influence score significantly.

And so, how is your influence score? Higher than mine? Please comment below and let me know yours 🙂 Click here to know how to boost your influence on Instagram.