Kashiwa Blok M – Little Tokyo di Jakarta dengan Harga serba Rp30,000!

Suka makanan khas Jepang? Atau suka sama orang-orang Jepang? Weits, gak afdol rasanya kalo kamu suka Jepang-jepangan tapi belom pernah coba makan di Kashiwa, salah satu resto di kawasan yang disebut-sebut sebagai Little Tokyo of Jakarta, Blok M.

Processed with VSCO with c7 preset
Kashiwa Japanese Restaurant, Blok M, Jakarta

Kalo biasanya kamu tau makanan khas Jepang cuma di resto sushi-sushian itu aja, berarti sekarang saatnya kamu coba ke Kashiwa. Kenapa? Gak cuma makanan khas Jepang aja yang dijual loh, tapi suasana resto ini dan pengunjungnya sendiri pun udah Jepang abis guys, tulen asli!

Processed with VSCO with c7 preset
Pintu masuk ke Kashiwa

Saya gak akan review tiap makanan yang ada di Kashiwa ini ya, karena kurang paham soal komposisinya atau pun pernak-pernik bumbunya, cuma yang jadi concern adalah keunikan dari resto ini sendiri, tau gak?

Semua makanan di sini dijual dengan harga sekitaran Rp30,000 loh! Dan gak usah kaget, pengunjung sini kebanyakan orang Jepang asli.

Kalap karena murah? Pasti! Saking murah dan enaknya semua makanan di sini + suasanya yang Jepang banget, jadi gak akan kerasa kamu pesen lagi dan pesen lagi, begitu terus sampe kamu gak sadar kalo billing udah bengkak.. wkwk

Processed with VSCO with j2 preset
Pengunjung Kashiwa

*Inget, booking tempat sebelum kamu dateng bareng pacar, gebetan, atau geng gong kamu

Soalnya, Kashiwa ini tempatnya gak gede kayak resto lain, dan kalo kamu baru pertama kali ke sini, mungkin kamu gak akan sadar sama lokasinya. Ya, mirip kalo kamu masuk resto atau tempat makan di Jepang atau Hong Kong gitu, sempit, kecil, dan padat pengunjung.

Processed with VSCO with j2 preset
Antrian dari waiting list di Kashiwa

Lokasi Kashiwa ada di: Jl. Melawai 8 No. 2A, Melawai, Jakarta Selatan

Jam buka mulai dari 17:30 WIB – 24:00 WIB.

Kashiwa
Lokasi Kashiwa
Processed with VSCO with j2 preset
Suasana ramai Kashiwa

Buat para perokok, santai, meskipun ini resto indoor tapi kamu bisa bebas melakukan pengasapan. Tapi gak tau kalo di sini ada jualan rokok juga apa enggak ya.

Makanan di sana halal? Banget. Menurut sumber terpercaya Zomato, restoran Jepang Kashiwa ini halal guys. Pas banget buat orang Indonesia yang mayoritas memeluk agama islam kan.

Processed with VSCO with j2 preset
Lengkap dengan bacaan majalah Jepang
Processed with VSCO with j2 preset
Salah satu spot makan lesehan ala Jepang di kashiwa
Processed with VSCO with j2 preset
Salah satu spot makan di kashiwa

Overall, tempat ini asik buat makan masakan khas Jepang dengan harga super terjangkau dan suasana yang Jepang abis pokoknya, dengan Rp30,000 bisa untuk hampir beli semua jenis makanan, bahkan ocha atau minumannya sendiri berkisar Rp5,000 aja.

Oh iya, yang minus itu waitress di sini agak kurang ramah sama pengunjung, kurang senyum dan pembawaannya ketus gitu, entah apa mereka kurang digaji atau emang HRD-nya salah rekrut pegawai. Untung aja makanan di sini enak banget, so saya berani ke sini lagi terlepas dari waitress yang enggak banget.

Rating: 7.8/10

Kamu udah pernah ke sini? Atau baru mau coba ke sini? Menurut kamu gimana? ๐Ÿ™‚

Demi Instagram, Nekat Masuk Hutan Mangrove Terlarang Di Jakarta

Beberapa minggu lalu di saat suasana bulan puasa ramadhan masih hangat-hangatnya, saya dan beberapa sohib travel Instagram seperti Jare, Nana, Roosmita, dan Irfanย mengagendakan untuk ngabuburit dan foto ala-ala selebgram traveling ke kawasan hutan mangrove di Jakarta Utara. Bukan sok anti mainstream, tapi ini hutan mangrove memang bukan seperti yang selama ini dikunjungi khalayak ramai, melainkan kawasan konservasi yang sudah ditutup untuk publik.

Tempat ini bernama Suaka Margasatwa Muara Angke.

Lokasi
Peta lokasi menggunakan GoogleMaps

Lokasinya berada di Jl. Pantai Indah Utara 2, persis di depan komplek pertokoan Galeri Niaga Mediterania II. Kalo kamu ke sini, keliatan banget tempat ini udah ditutup dan gak dibuka untuk umum lagi. Beda banget suasananya dibanding tempat wisata mangrove lainnya yang ada di kawasan Pantai Indah Kapuk. Di sini, baru masuk udah berasa sepinya dan usang, so ini semacam tempat terlarang gitu deh.

Processed with VSCO with c7 preset
Lokasi yang sudah tidak dibukan untuk umum

Untuk menelusuri jalan kayu sampai ke dalam, kami harus melompati gerbang yang sebetulnya udah digembok, gak boleh ada orang masuk, tapi ya karena tempat ini sepi juga dan gak ada orang yang jaga maka kami nekat aja lompat untuk masuk ke dalam.

Processed with VSCO with c7 preset
Gerbang yang sudah dikunci gembok, no entrance!
Processed with VSCO with c7 preset
Lompat pagar aja yuk

Karena niatnya foto-foto untuk Instagram, maka terjadilah petualangan manja ala-ala. Muter-muter nyari spot yang kalo diedit bisa jadi dramatis “katanya”.. wkwk

Sejujurnya karena tempat ini sepi banget ya dan gak ada orang lain selain kita, maka asik buat foto-foto, yang paling gak enak adalah karena sepi dan usangnya tempat ini sejak ditutup dari publik, tempatnya jadi banyak nyamuk dan serangga lainnya, bahkan beberapa cabang pohon ada yang tumbang menutupi jalan. Entah di kemudian hari tempat ini akan dijadikan apa.

Oh iya, ini beberapa hasil ngabuburit kami selama ada di hutan mangrove terlarang:

Processed with VSCO with c7 preset
Raisa & Hamish
Processed with VSCO with c7 preset
Candid ala-ala
IMG_9518
Bukan Pre-wedding guys
Processed with VSCO with c7 preset
Raisa hilang arah tujuan hidup
Processed with VSCO with c7 preset
Behind the scenes

Sebagai salah satu “Travel Influencer” di Indonesia Raya ini, harusnya masuk tempat yang sudah ditutup untuk umum tanpa izin adalah kesalahan besar. I personally feel sorry about this and I hope you guys do not follow the same way like we just did.

Cuma gara-gara Instagram sampe kayak gini. Menurut kalian gimana?