Tips & Sharing

6 BARANG WAJIB BAWA SAAT TRAVELING

Buat yang suka traveling, packing barang sebelum jalan itu hal yang wajib, tapi ngerasa gak sih kalo packing itu kadang suka bingung mau bawa apa aja? hahaha.. Padahal sebetulnya gak usah bingung karena yang dibawa pasti perabotan kita sehari-hari aja cuma dibawa jauh dari rumah doang.

Nah, ini gue share 6 barang yang wajib lo bawa saat traveling:

I. PASSPORT/KARTU IDENTITAS

Ketika lo traveling cuma di dalam negeri atau domestik aja, kartu identitas entah itu KTP maupun kartu pelajar/mahasiswa wajib hukumnya untuk dibawa. Buat apa? lah, naik pesawat atau kereta aja butuh itu pas mau boarding kan, so siapin selalu di dalam packing-an lo. Selain itu, amit-amit aja nih ya.. misal terjadi hal di luar kuasa kita, kartu identitas pasti kepake supaya kita gak bener-bener ilang ditelan bumi.

II. OUTFIT KECE

Saat tujuan udah fix dan kebayang di sana bakal ngapain aja, siapin baju terbaik lo! Pastikan juga lo bawa pakaian/oufit yang sesuai sama tujuannya; misal lo ke pantai, gak mungkin kan lo bawa outfit coat tebel? Atau sebaliknya, ketika mau hiking di gunung, gak mungkin kan lo bawa baju ketekan dan berbahan tipis?

Nah, intinya, outfit yang lo bawa itu sesuai dan yang pasti kece pas lo foto-foto. Done!

III. PAKAIAN DALAM

Tiap hari lo pake celana dalem atau daleman lain, masa iya pas lo traveling lupa bawa itu semua? Helaww.. gak mungkin lah ya, jadi ini barang wajib banget buat disiapin pas lo packing untuk tujuan traveling ke manapun! Gak usah mikirin bentuk atau warna yang mencolok mata, percuma, ditaro di dalem toh gak keliatan rakyat umum kan.

IV. PERSONAL CARE

Nah, ini buat lo yang selalu perawatan & peduli banget sama keparipurnaan diri, personal care wajib dibawa. Apa aja sih emang personal care itu? Well, personal care itu termasuk alat mandi, lotion, sunblock, pelembab wajah, deodorant, parfum, tissue, dsb.

Kalo bisa sih ya, personal care itu gak sharing sama yang lain, bawa masing-masing! Yaiyalah namanya juga personal care kan.. personal = pribadi, bukan public care?! Catet!

V. HEALTH CARE

Tau kondisi badan sendiri, tau obat-obatan yang akan dibawa saat lo traveling. Gak boleh nyusahin partner travel lo yah. Tapi, ini ada health care yang gue rekomendasiin banget mesti banget lo bawa terlepas dari penyakit pribadi lo, check it out!

a. Betadine Dry Powder Spray

Processed with VSCO with c7 preset
Betadine Dry Powder Spray

Kegunaan: Pertolongan pertama untuk luka ringan. Karena pas traveling, lo gak akan pernah tau bakal lecet atau bakal terluka (secara fisik yak, bukan luka hati! eaa) karena apa, jadi wajib banget buat tindakan preventif.

Keunggulan: Higienis, cepet kering pas lo pake karena tinggal semprot aja, dan yang pasti gak terasa perih atau panas di kulit. Maknyus banget ini.

b. Betadine Antiseptic Skin Cleanser

Processed with VSCO with c7 preset
Betadine Antiseptic Skin Cleanser

Kegunaan: Ampuh ngelindungin kulit dari kuman! Traveling pasti penuh dengan keringat, debu, dan kotoran yang nempel di kulit, pake ini sebagai sabun pas lo mandi, dijamin badan jadi fit & gak gampang terserang penyakit.

Keunggulan: Selain bisa membunuh kuman di kulit, sabun antiseptic ini juga bisa menghilangkan jerawat, so ini bisa juga dipake di muka selain badan.

c. Betadine Obat Kumur

Processed with VSCO with c7 preset
Betadine Obat Kumur

Kegunaan: Ngatasin sariawan, bau mulut, dan gak enak tenggorokan. Aselik lah, ini pas buat traveling apalagi buat lo yang suka ngicip jajanan lokal dan panas-panasan.

Keunggulan: Dibanding produk serupa lainnya, yang dari Betadine ini bisa mengobati masalah mulut lebih banyak. Paket lengkap lah pokoknya.

VI. ENERGIZING SNACK

Gak lengkap rasanya jalan-jalan tapi gak bawa snack, selain buat ganjel perut laper di saat yang gak diduga-duga nih, penting banget kalo snack-nya bisa juga nambah energi pas lo traveling. Dan, snack pilihan gue jatuh kepada….. SOYJOY CRISPY!

IMG_3135
Soyjoy di setiap moment traveling

Ini enak banget guys, tekstur yang renyah dengan rasa yang enak banget, plus ukuran yang travel-able bisa jadi andalan buat gue traveling. Kita gak pernah tau loh cocok sama makanan lokal di tempat yang kita kunjungin apa enggak, nah ini Soyjoy Crispy udah pasti pas buat dibawa ke mana-mana & pastinya sehat guys! ๐Ÿ™‚

Advertisements

3 comments on “6 BARANG WAJIB BAWA SAAT TRAVELING

  1. Jadi penasaran sama Betadine Dry Powder Spray. Jadi itu bentuknya aerosol cair atau bubuk?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: