Z - Others

7 Alasan Kenapa Traveling Lo Batal & Cara Mengatasinya

Tiap mau jalan (apalagi rencana ramean), gak sedikit orang atau temen lo yang tiba-tiba banget batal, setuju? Kalo udah kek gini, alasan-alasan mujarab pun bermunculan.. Entah masuk akal ato enggak, yang pasti ada aja alasannya. Dan ini fatal banget kalo udah terjadi efek domino: satu batal, batal semua. Kan eek!

Nah, berhubung udah banyak banget alasan klasik dari pengalaman gue ini, terangkumlah 7 alasan traveling lo batal karena masyarakat PHP itu dan berikut sama semua solusinya sampe agenda lo sendiri bisa tetep jalan (based on my personal experiences yah). Here we go!

ALASAN 1: “GUE GAK ENAK BADAN, SORRY YAH SKIP DULU”

Kalo udah kayak ini, mau gak mau ya pasti doi gak jadi ikut. Kecewa? Iya, tapi gak bisa maksa juga karena kondisi badan gak bisa diprediksi kan yaa.. Daripada bikin ribet di jalan nantinya.

  • SOLUSI: Tiap orang kalo mau jalan, apalagi udah rencana dari kapan tau, harus jaga kondisi badan, jangan banyak main apalagi hedon mulu. Tidur yang cukup , jangan banyak pikiran soal kerjaan dan banyak minum air putih. Simple.

ALASAN 2: “GUE ADA ACARA KELUARGA NIH, SORRY GAK JADI IKUT YA”

Gue gak paham, acara keluarga macam apa yang terjadi dadakan? Ngelayat? Well, itu bukan masuk definisi acara sih ya meskipun bakal sangat dimaklumin. Cuma ya balik lagi, bebas mau ikut jalan ato nimbrung acara keluarga (yang gak tau bohong/enggaknya).

  • SOLUSI: Pastiin baik-baik ke keluarga lo aja dah masing-masing, bakal ada acara apa enggak di tanggal rencana traveling lo nanti. I am sure sih acara keluarga itu gak ada yang dadakan kecuali dalam kondisi berduka atau tiba-tiba kena musibah. JANGAN AJAK LAGI! Kalo alesan temen lo itu buat acara gak jelas.

ALASAN 3: “DUH, LAGI BANYAK KERJAAN/TUGAS. SORRY GUE BATAL YA GUYS”

Klasik! Emang sih kerjaan atau tugas gak bisa diprediksi kapan lagi lowong dan kapan lagi super hectic, but.. itu gak bisa jadi alesan karena orang lain pun juga punya kerjaan lain dan sibuk, tapi back to first plan, kalo emang niat pasti bisa atur waktu kok.

  • SOLUSI: Kita sama-sama kerja dan punya masing-masing tanggung jawab tugas, bisa dong atur waktu biar kerjaan gak ditumpuk jadi deadline dan set up izin cuti sebelumnya? Helaww..

ALASAN 4: “ORTU (ATAU PACAR) GUE GAK NGIZININ NIH, MAAF BANGET YAH”

Yaelah bro, ini alesan paling gak make sense menurut gue. Lo tau lo mau jalan kenapa baru ngabarin batal pas udah mau hari-H keberangkatan? KENAPA?!

  • SOLUSI: Udah jelas lah ya kalo tau mau jalan tuh bilang dulu sebelumnya, jangan dadakan, jelasin kalo lo pergi gak selamanya dan bakal balik lagi in a certain time, dude! As long as we do the positive activities during traveling, gak mungkin lo gak dikasih izin kan. SETUJU?

ALASAN 5: “———- (MENGHILANG GAK BISA DIHUBUNGIN) ———-“

Orang kayak gini nih enaknya dijual online aja guys~ gak guna, bikin kesel, ahhh.. tau ah

  • SOLUSI: Coba kontak WA/Line/BBM/Telegram, SMS, DM di akun sosmed-nya, teleponin langsung, kontak pacar/ortunya kalo bisa tetangganya juga.. Kalo gak nyaut juga, yaudah anggep aja batal guys.. Ini orang paling geje, aselikk!

ALASAN 6: “GUE BOKEK NIH, HUHU”

Prettt.. super klasik ya. Gak paham deh doi sengaja gak mau prepare buat sisihin uang atau emang maunya jalan dibayarin. Who knows~

  • SOLUSI: Nabung dong hey wahai ratu padang ilalang! Gue yakin traveling itu ngerencanain jauh-jauh hari, masa iya lo gak kepikiran buat nabung? Atau sengaja kode buat dibayarin orang? Hufftt..

ALASAN 7: “KALO SI A IKUT GUE GAK IKUT, KALO SI C IKUT GUE JUGA IKUT”

Jadi gimana? Mau main tapi milih-milih temen? Udah sukur ada yang mau ngajak woy! Dari pada gak diajak nanti jadi bahan nyinyiran netizen, eh giliran diajak maunya milih siapa-siapa aja yang harus ikut/gak boleh ikut. Piyee..

  • SOLUSI: Pastiin aja lo jalan sama orang yang open ya. Gak banyak rempong karena maunya sama si A lah, gak mau sama si E lah.. Tae kucing. Intinya satu, selalu open juga buat ngajak siapapun, ajak sama yang mau-mau aja, yang gak mau ya gapapa, yang rempong bakar aja. Done.

So, dari 7 alasan kenapa traveling lo batal itu ada yang pernah kejadian gak? Apa lo salah satu orang yang bikin batal nih? Ehmm.. Sharing yuk! Barang kali ada alesan lain mungkin? Leave your comment below yahh πŸ™‚

Advertisements

7 comments on “7 Alasan Kenapa Traveling Lo Batal & Cara Mengatasinya

  1. Alasan 4 itu tuh paling nyebelin, apalagi kalo PACAR GA NGIZININ…..kriik aselik taik banget dah, kalah sama pacar…

  2. Biasanya kalo temen-temen gue batal ya gue berangkat aja sendiri wqwq.
    Emang pada dasarnya solo traveling lebih asik sih.
    ga tau kalo mas Anang.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

%d bloggers like this: