Jawa Barat

Chinatown Bandung, Spot Kuliner Instagrammable Kekinian

Jalan-jalan di Bandung memang gak akan pernah bosen, apalagi soal kulinernya. Sekarang nih, ada yang baru kalo mau kulineran di Bandung dengan suasana beda ala negeri tirai bambu, Chinatown.

Berlokasi di Jalan Kelenteng, dekat Stasiun Bandung, kayaknya cukup strategis buat kamu yang mau ke sini dari luar kota.

Chinatown Bandung
Lihat Peta Lokasi Chinatown Bandung [DI SINI]

Sebelum menjadi seperti saat ini, dulu katanya kawasan Chinatown ini hanya tempat permukiman biasa dengan bangunan khas kolonial Belanda. Tapi sekarang kawasan tersebut sudah cukup ramai + macet dengan hadirnya Chinatown yang jadi ikon wisata kuliner baru dan instagrammable loh guys!

Processed with VSCO with c7 preset
Gerbang Kawasan Chinatown Bandung

Akses ke sini gak susah ya, kalo mau ringkesnya bisa menggunakan sepeda motor, ojek online maupun mobil pribadi karena ada lahan parkir tersedia, tapi ya gak terlalu luas untuk menampung lebih dari 10 mobil, mungkin bisa parkir di tempat lain di sekitar kawasan Chinatown ini.

1507023905653
Harga Tiket Masuk Chinatown Bandung

Harga tiket masuk Chinatown bisa dibilang sangat terjangkau loh, hari Senin-Kamis cuma bayar Rp10,000 aja per orangnya, dan untuk hari Jumat-Minggu Rp20,000. Gak tau deh kalo kamu ke sini di hari libur nasional bayarnya berapa.. hehe

Eh iya, yang unik dari tempat ini adalah ketika kamu beli tiket, kamu akan dapet tiketnya plus satu snack free. Entah snack ini akan tetap sama, atau mungkin berubah sesuai dengan periode tertentu ya, kalo saya sendiri dapat kue semacam bolu kelapa.

Processed with VSCO with c7 preset
Beli tiket masuk Chinatown dapat 1 snack free

Masuk kawasan kuliner di Chinatown Bandung ini gak sembarangan ya gengs, meski murah harga tiket masuknya tapi di dalam sana kamu gak bisa bayar pake uang tunai. Semua pembayaran dilakukan menggunakan electronic money berupa Flazz BCA atau debit card bank apa aja.

Soal makanan, gak usah khawatir karena semuanya halal dan tersedia juga berbagai jenis makanan khas Indonesia loh, so gak melulu semua serba Chinese.

Processed with VSCO with c7 preset
Suasana di dalam kawasan Chinatown Bandung
Processed with VSCO with c7 preset
Suasana di dalam kawasan Chinatown Bandung

Buat kalian para Instagrammers yang mau foto-foto bagus, tempat ini recommended banget, tapi saya saranin jangan dateng pas hari libur atau saat weekend ya karena rame banget jadi susah nanti foto-fotonya.. huhu

Processed with VSCO with c7 preset
Salah satu spot foto instagrammable

Oh iya, berhubung tempat ini rata-rata outdoor, so akan lebih baik datang ke sini saat senja atau sore hari, so matahari udah gak terlalu melepaskan hawa panasnya.

Processed with VSCO with c7 preset
Suasana di dalam kawasan Chinatown Bandung
Processed with VSCO with c7 preset
Tukang jasa foto pakaian adat Chinese di Chinatown Bandung

So, gimana? Tertarik untuk kulineran yang Instagrammable di Bandung? Yuk, ke Chinatown! πŸ™‚

Advertisements

0 comments on “Chinatown Bandung, Spot Kuliner Instagrammable Kekinian

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: