Lifestyles

Kashiwa Blok M – Little Tokyo di Jakarta dengan Harga serba Rp30,000!

Suka makanan khas Jepang? Atau suka sama orang-orang Jepang? Weits, gak afdol rasanya kalo kamu suka Jepang-jepangan tapi belom pernah coba makan di Kashiwa, salah satu resto di kawasan yang disebut-sebut sebagai Little Tokyo of Jakarta, Blok M.

Processed with VSCO with c7 preset
Kashiwa Japanese Restaurant, Blok M, Jakarta

Kalo biasanya kamu tau makanan khas Jepang cuma di resto sushi-sushian itu aja, berarti sekarang saatnya kamu coba ke Kashiwa. Kenapa? Gak cuma makanan khas Jepang aja yang dijual loh, tapi suasana resto ini dan pengunjungnya sendiri pun udah Jepang abis guys, tulen asli!

Processed with VSCO with c7 preset
Pintu masuk ke Kashiwa

Saya gak akan review tiap makanan yang ada di Kashiwa ini ya, karena kurang paham soal komposisinya atau pun pernak-pernik bumbunya, cuma yang jadi concern adalah keunikan dari resto ini sendiri, tau gak?

Semua makanan di sini dijual dengan harga sekitaran Rp30,000 loh! Dan gak usah kaget, pengunjung sini kebanyakan orang Jepang asli.

Kalap karena murah? Pasti! Saking murah dan enaknya semua makanan di sini + suasanya yang Jepang banget, jadi gak akan kerasa kamu pesen lagi dan pesen lagi, begitu terus sampe kamu gak sadar kalo billing udah bengkak.. wkwk

Processed with VSCO with j2 preset
Pengunjung Kashiwa

*Inget, booking tempat sebelum kamu dateng bareng pacar, gebetan, atau geng gong kamu

Soalnya, Kashiwa ini tempatnya gak gede kayak resto lain, dan kalo kamu baru pertama kali ke sini, mungkin kamu gak akan sadar sama lokasinya. Ya, mirip kalo kamu masuk resto atau tempat makan di Jepang atau Hong Kong gitu, sempit, kecil, dan padat pengunjung.

Processed with VSCO with j2 preset
Antrian dari waiting list di Kashiwa

Lokasi Kashiwa ada di:Β Jl.Β MelawaiΒ 8 No. 2A, Melawai, Jakarta Selatan

Jam buka mulai dari 17:30 WIB – 24:00 WIB.

Kashiwa
Lokasi Kashiwa
Processed with VSCO with j2 preset
Suasana ramai Kashiwa

Buat para perokok, santai, meskipun ini resto indoor tapi kamu bisa bebas melakukan pengasapan. Tapi gak tau kalo di sini ada jualan rokok juga apa enggak ya.

Makanan di sana halal? Banget. Menurut sumber terpercaya Zomato, restoran Jepang Kashiwa ini halal guys. Pas banget buat orang Indonesia yang mayoritas memeluk agama islam kan.

Processed with VSCO with j2 preset
Lengkap dengan bacaan majalah Jepang
Processed with VSCO with j2 preset
Salah satu spot makan lesehan ala Jepang di kashiwa
Processed with VSCO with j2 preset
Salah satu spot makan di kashiwa

Overall, tempat ini asik buat makan masakan khas Jepang dengan harga super terjangkau dan suasana yang Jepang abis pokoknya, dengan Rp30,000 bisa untuk hampir beli semua jenis makanan, bahkan ocha atau minumannya sendiri berkisar Rp5,000 aja.

Oh iya, yang minus itu waitress di sini agak kurang ramah sama pengunjung, kurang senyum dan pembawaannya ketus gitu, entah apa mereka kurang digaji atau emang HRD-nya salah rekrut pegawai. Untung aja makanan di sini enak banget, so saya berani ke sini lagi terlepas dari waitress yang enggak banget.

Rating: 7.8/10

Kamu udah pernah ke sini? Atau baru mau coba ke sini? Menurut kamu gimana? πŸ™‚

Advertisements

0 comments on “Kashiwa Blok M – Little Tokyo di Jakarta dengan Harga serba Rp30,000!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: